Ao utilizar este site consideramos que aceita a utilização de cookies.

← voltar à listagem

PRODUÇÃO DE QUEIJOS E MANTEIGAS REPRESENTAM DOIS TERÇOS DO LEITE DA UNIÃO EUROPEIA

PRODUÇÃO DE QUEIJOS E MANTEIGAS REPRESENTAM DOIS TERÇOS DO LEITE DA UNIÃO EUROPEIA

11

FEV

2020

Segundo o Eurostat, em 2018, o processamento de leite gordo na União Europeia foi de 156,8 milhões de toneladas. Deste total, cerca de dois terços, o que correspondente a 67%, foi destinado à produção de leite e manteiga. 
O nosso país produziu 756 mil toneladas de leite para beber e 57 mil toneladas de bebidas feitas à base de leite. Em relação à produção de queijo, obteve-se um total de 80 mil toneladas. 
A nível europeu, as indústrias de laticínios obtiveram uma produção total de 10,3 milhões de toneladas de queijo, e 2,4 milhões de toneladas de manteiga e outros produtos “gordos”. Dentro da europa, a Alemanha destaca-se como maior produtor de queijo. O país tem uma produção total de 2,2 milhões de toneladas - o correspondente a 22% do total da produção da europa. Em segundo lugar surge a França com um total produzido de 1,9 milhões de toneladas (19%) e em terceiro a Itália com 1,3 milhões de toneladas (13%).
Os dados também revelam que, no total foram produzidos 30,1 milhões de toneladas de leite (para beber). Destes, 17 milhões de toneladas referem-se a leite sem remoção de gordura (gordo), e os restantes 13 milhões de toneladas a leite magro.

PRODUÇÃO DE QUEIJOS E MANTEIGAS REPRESENTAM DOIS TERÇOS DO LEITE DA UNIÃO EUROPEIA